Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Виды и хранение

Blanco или plata (белое или серебряное)

Вид №1: наиболее распространенный и первоначальный вид текилы. Считается не имеющим выдержки и ему более 60 лет. Его можно разливать в бутылки свежим после дистиллировки, иногда его хранят в нержавеющих стальных баках перед розливом. Иногда это резкий, молодой напиток, но он может быть вкуснее и крепче, чем хорошо очищенные виды, особенно если есть отметка ?100% агава?. Некоторые производители могут хранить текилу blanco в больших дубовых бочонках для более мягкого вкуса, максимально допускаемый период 30 дней.

Joven, joven abocado (молодое), также называется золотое (oro)

Виды и хранение

Вид №2: по существу, то же самое, что blanco, но в него добавлены красящие и вкусовые добавки, чтобы оно выглядело более выдержанным и чтобы смягчить резкость. Этот вид называют suave или oro (золотой) из-за его цвета (обычно добавляют карамель и иногда дубовую эссенцию, до 1% от общего веса.) В этой индустрии они известны как mixto, или смешанные. Как правило, они не так хороши как 100% агава, но они также очень популярны для экспорта. Заметьте, что производитель Herradura также называет свою текилу reposado, но не нужно ее путать с золотой mixto

Reposado (отстоявшаяся или выдержанная)

Вид №3: Это текила, которую выдерживают от 2 месяцев до года в больших дубовых бочках или небольших бочонках. Эти бочки могут быть размером до 20 000л. Здесь вкус становится богаче и сложнее. Чем дольше выдержка, тем темнее цвет и дерево влияет на вкус, также чем больше бочка, тем меньше контакт с деревом. Reposado составляет более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы. Некоторые компании используют такие же маленькие бочонки для видов anejo и reposado, в то время как другие предпочитают высокопроизводительные цистерны. Чем больше цистерна, тем меньше контакт с деревом.

Большинство производителей выдерживают напиток в дубовых бочках, предпочитают американский, канадский, французский дуб. У производителя Asombrosso есть reposado, выдержанное в бочках от красного вина, что придает текиле розовый оттенок и добавляет сладость.

Несколько компаний будут использовать новые бочонки для сорта reposado, т.к. они могут придать мягкость быстрее, чем ранее используемые бочонки. После того, как бочонки несколько раз использовались для вида reposado, их начинают использовать для anejo.

Неофициальное обозначение, используемое для reposados, выдержанного дольше обычного, 'gran reposado.'

Anejo (долговыдержанное)

Виды и хранение

Вид №4: Так называемое долго выдержанное, хранящееся в бочонках объемом не более 600л, но обычно около 200л, минимум 1 год. Может выдерживаться дольше ? от 8 до 10 лет, многие специалисты считают, что лучше всего выдержка 4-5 лет. Можно перелить ее из бочонков в нержавеющие стальные цистерны после 4 лет, т.к. испарение в бочонках может достигать 50%. Многие виды anejos становятся достаточно темными и влияние дерева более заметно, чем в reposado.

Бочонки, используемые для anejos, раньше использовались для бурбона или виски в США, Канаде, Франции. Новые бочонки используются редко, т.к. придают текиле древесный привкус очень быстро.

В прошлом, после 3 или более лет, неофициально эти anejos могли называть "muy anejo" или "tres anejos". Затем заменили видом №5.

Extra anejo (сверхвыдержанное)

Виды и хранение

Новый вид №5. Новый вид anejo согласно стандарту 2006г. Текила, которая выдерживается на протяжении минимум 3 лет в дубовых деревянных емкостях объемом 600л (но обычно около 200л).

Т.к. она была представлена только в 2006г., это еще редкий продукт, но многие изготовители имеют запасы, так что скоро она появится в большем количестве. В 2007г. выяснилось, что многие изготовители хранят anejos для более поздней продажи - 5, 7 и возможно 10 лет. Пробы показали, что вкус будет богаче, сложнее и восхитительнее, со вкусом шоколада, карамели, кожи и дерева.

Как правило, чем старше текила, тем выше стоимость.

Также есть официально не признаваемые типы.





Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна