Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Похмелье после текилы: будет или не будет?

Текила – крепкий напиток, содержащий до сорока градусов. Как рассказывают знатоки, похмелье после умеренного употребления текилы не беспокоит во все. Что этому способствует? Текила в сравнении с водкой, помимо высшего спирта и воды содержит эфиры и этилацетата, как пищевую добавку. Но по своей ингредиентной основе текила вызывает сильный похмельный синдром и повышает нагрузку на печень, чуть меньший эффект дает текила большего срока выдержки.

Положительной стороной текилы является то, что этот продукт высококачественный и подделки трудно найти. Качественная текила регулярно поступает на экспорт, благодаря жесткому контролю мексиканским государством процесса ее поступления в различные точки Земли.

Основные правила при покупке качественной текилы:

1. Текила бывает двух сортов: изготовленная только из спирта агавы и изготовленная из спирта агавы на половину с добавлением других спиртов.

2. Текила делится по срокам выдержки.

Текила Blanco (белая) или plata (серебряная) – текила без срока выдержки, она попала в бутылки сразу после процесса дистилляции;

Текила Joven (молодая) или oro (золотая) - смесь сортов с небольшим сроком выдержки.

Текила Reposado («отдохнувшая») – алкогольный напиток, срок выдержки около года в дубовых бочках;

Текила Anejo (выдержанная) – содержится в дубовых бочках от 1 года до 3-х лет;

Текила Extra Anejo –самый выдержанный напиток. Срок его выдержки составляет более 3-х лет. Эта текила появилась только в 2006 году.

3. Сорта с большим сроком выдержки на любителя, не всем может понравиться перебивающий вкус запах дерева.

В России популярными сортами текилы отличного качества стали: Sauza (Сауза) и Olmeca (Ольмека).


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна