Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Сколько градусов в текиле? Типы текилы

Официальная крепость текилы находится в пределах от 35 до 55 градусов. Классическая текила Blanca имеет крепость в 55 градусов. Однако большинство производителей текилы перед окончательным разливом по бутылкам делают крепость горячительного напитка 38 градусов, почти столько же, как в обычной водке. По мнению специалистов самой лучшей и хорошей текилой является Anejo, из-за прекрасного сочетания цены и качества.

Типы текилы

По мексиканским стандартам в зависимости от срока выдержки текила делится на такие типы:

Plata (blanca) «серебряная» — выдержка этой текилы обычно не больше 2-х месяцев. После окончания дистилляции она сразу же разливается по бутылкам. Этот тип текилы имеет весьма резкий вкус. Для смягчения вкуса серебряной текилы, производители выдерживают её в дубовых бочках на протяжении 1-2 месяцев. Самые распространённые марки этого типа — «Chinaco Blanco», «Sauza Tres Generaciones Plata», «El Tesoro Silver».

Gold – при изготовлении этого вида текилы применяют дубовую эссенцию, чтобы подкрасить напиток и придать ему сходство с выдержанной текилой. Также добавляют ароматизаторы — карамель, ваниль.

Reposado – этот вид текилы выдерживается в специальных дубовых бочках от 2-х до 12 месяцев. «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo» являются самыми известными брендами этого типа.

Anejo – это выдержанная текила, срок выдержки которой составляет 1-3 года. Как мы уже говорили, по мнению специалистов этот вид текилы самый лучший.

Extra anejo — экстра выдержанная. Срок выдержки более трёх лет. Это элитная и дорогая текила. «El Patron Anejo» является самой популярной в этом классе.

Кроме этого, текила разделяется по содержанию сока агавы:

Tequila 100 % Agave – напиток премиум класса, который имеет стопроцентное содержание сока агавы.

Mixta – напиток класса стандарт, который изготовлен с приминением сахара различных растений. Содержит 51 процент сахара сока агавы.

Источник: etonovosti.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна