Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Что нужно знать о коктейлях с текилой

Происхождение названия этого напитка не имеет единого толкования. Существует множество теорий и гипотез, например что «текила» - это термин древнего народа, который обозначает место сбора урожая, или «текила» - название вулканического происхождения, с элементами вулканического стекла.

Помимо всего прочего существует ещё предположение, что «текила» названа текилой благодаря городку, основанному испанским конкистадором Христофором де Окате ещё в далёком 1530 году. Интересно, что данный городок существует и по сей день, жители которого зарабатывают себе на жизнь, как ни странно, производством текилы.

Как утверждают источники, впервые производство текилы началось в 1753 году.

Текила является отличным ингредиентом для коктейлей, подающихся как аперитив, либо диджестив (завершающий трапезу напиток).

Зачастую подают эти напитки в высоких коктейльных стаканах, с карамелизированой солью по краям.

Самый распространённый способ приготовления коктейлей с текилой – смешивание компонентов текилы со льдом при помощи миксера или шейкера. В основном, в виде коктейля текила подаётся с соломинкой для питья, в качестве аперитива – без.

В плане еды как дополнения к коктейлям с текилой, шикарно вписываются креветки (обжаренные), мидии в остром соусе и особо острые овощные салаты. А также оливки, лимон или лайм.

Традиционной же закуской как к чистой текиле, так и к коктейлям является «гуакамоле» - пюре из авокадо смешанное с большим количеством перца-чили и острого томатного соуса.

Преодолевши неблизкое расстояние океана, в Европу текила попала только в 19 веке, а уже во второй половине 20-го века её можно было встретить и России.

В Штатах же текила получила просто бешеную популярность, как только в 1873 году вышла за пределы своего родного края.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна