Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила – «огненная вода»

Название текила появилось гораздо позднее, нежели само вино. В 1893 году в Чикаго прошла выставка, на которой «бренди мескаль» получила свою медаль. Затем почти через двадцать лет уже настоящее ее название получило первое место и называлось оно уже «вино Текила».

Прошло уже много столетий, с тех пор как индейцы – ацтеки употребляли напиток под названием пульке. Пульке называли сок агавы, который забродил. Потом пульке с помощью конкистадоров стали называть мескаль, только потом этот напиток стал текилой. На сегодняшний день текила является основным напитком, который употребляют в Мексике.

Конкистадоры были основным населением, кто употреблял текилу. Но, не смотря на то, что напиток алкогольный, они его употребляли как лекарство или даже как защиту от болезней. Текилу производят в городе штата Халиско, город называется Текила. А история города Текила гласит о том, что его назвали в честь не действующего вулкана. Именно на крутых склонах этого вулкана и собирали сырье для производства текилы – агаву.

Отрасль производства текилы достаточно узкая. Разрешение на ее производство есть только у пяти штатов, таких как Наярит, Халиско, Тамаулипас, Мичоакан, а так же Гуанахуато.

В производстве текилы занято около ста двадцати тысяч специалистов. Примерно тридцать хозяйств в штате Халиско занимаются производством текилы.

Качество текилы можно проверить по этикетке, на которой должно быть указан знак СRT, а так же рядом должна стоять аббревиатура NOM и номер предприятия.

Качество текилы контролируют в каждой стране. Экспорт текилы ежегодно составляет примерно 90% в США и в Европу экспортируют примерно 5 %. Всего же производительность текилы в год приходится около 70 миллионов литров.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна