Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как текила появляется на свет

Да будет вам известно, что на производство одной бутылки этого чудесного напитка, уходит от 8 до 20 лет. Всё потому, что текила изготавливается не из обычных фруктов, по большей части как большинство алкогольных напитков делается именно из них. Для этого используют агаву, а именно обжаренную сердцевину(pina) голубой агавы(maguey).

Предстоит весьма долгий период ожидания, так как сбор урожая осуществляется примерно через 3000 дней после посадки. В общем, если начать выращивать саженцы, в 2013 г., собирать придётся не раньше 2020 года, плюс пару лет на выдержку.

Нужно помнить, что агава – не виноград, урожай которого можно получать каждый год, и используется она один раз.

Для производства используется сердце (корень), или часть растения, именуемая Пина, или Кабеза (по-нашему – голова), и на вид она как ананас, или сосновая шишка. Изначально растёт под землей.

Стартом производства можно назвать момент, когда сборщик урожая срезает агаву, и избавляется от листьев, защищающих её.

Самым оптимальным вариантом считается проделать всю работу вручную, вплоть до разлива конечного продукта.

Соотношение количества полученной текилы, и веса агавы весьма не равное: 7 к 1. К примеру, для получения 3 литров напитка, понадобиться корень агавы, весом не меньшим чем 21 кг. На сегодняшний день самые спелые корни достигают 50-60кг.

Сам процесс производства, непрост и состоит из пошаговых пунктов.

1. Сбор урожая

2. Приготовление

3. Очистка

4. Закваска

5. Дистилляция

6. Выдерживание (reposando либо anejo)

7. Розлив окончательного продукта

Так как каждый производитель совершает этот процесс по своему, это и является основной причиной различия видов текилы. Ну и, конечно же, состояния агавы, кол-во сахара и использование различных удобрений существенно влияет на результат.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна