Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!


леса строительные разборные металлические



Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Коктейли из текилы

Текила - прекрасный и сложный ликер, а также этот напиток весьма подходит для того, чтобы его пить медленно, смакуя ароматом и вкусом напитка, из текилы также создаются неповторимые по вкусу коктейли.

Ни для кого не будет новостью, что текила завоевала такую популярность среди любителей спиртных напитков только благодаря коктейлям. Самым популярным среди которых является коктейль «Маргарита». Именно его мы описывать не будем. В данной статье мы предложим вашему вниманию еще несколько коктейлей, основой которых является текила.

Мечта Акапулько

Состав: 30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового сока, 40 мл сока грейпфрутов, Для украшения: 1 кружок ананаса.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

Аллилуйя

Состав: 25 мл белой текилы, 15 мл ликера мараскино, 15 мл ликера кюрасо blue, 15 мл лимонного сока, 1 яичный белок, Bitter lemon, Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

Кровавая Хуанита

Состав: 40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль, пропитанная соком сельдерея, ворчестерский соус, соус "Табаско".

Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер". Коктейль по вкуск приправьте.

Замороженная текила

Состав: 30 мл текилы, 40 мл ананасового сока, 10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.

Мексиканец

Состав: 40 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 10 мл ананасового сока, 1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Отчаянный

Состав:

30 мл текилы, 10 мл ликера Куантро, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 1 барная л. меда, сок грейпфрута, Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.

Дорадо

Состав:

50 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 2 барные л. меда.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Замороженная текила с ежевикой

Состав:

40 мл текилы, 20 мл ежевичного ликера, 10 мл лимонного сока, Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Замороженное солнце

Состав:

40 мл текилы, 10 мл сока лаймов, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Золотой вулкан

Состав:

15 мл текилы, 5 мл ликера кюрасо Triple sec, 15 мл ликера гальяно, 10 мл сливок, 10 мл сока лаймов, 10 мл апельсинового сока. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.

Грейс из Монако

Состав:

20 мл белой текилы, 20 мл ликера Apricot Brandy, 25 мл мандаринового ликера, 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.

Джулеп

Состав:

30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Жули

Состав:

20 мл золотой текилы, 20 мл ликера Pisang Ambon, 30 мл ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Птица джунглей

Состав:

40 мл текилы, 40 мл сока папайи, 40 мл лимонного сока, 10 мо сиропа из маракуйи, Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

Восход солнца

Состав: 40 мл белой текилы, апельсиновый сок, половина кружка апельсина, 20 мл гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Текилу и апельсиновый сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. В коктейль положите половину кружка апельсина и сверху налейте гранатовый сироп. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Это далеко не все возможные рецепты, которые вы можете повстречать на просторах Интернета и в специализированной литературе. И уж точно вы попробуете больше, если окажитесь в Мексике.

На следующей странице Вас ждут рецепты попроще. Перейти


Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна