Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Дегустация

Советую дегустировать текилу в бокале для вина - Riedel Ouverture (408/18) - это официально утвержденный бокал для текилы, если вам удастся его найти, также подойдет обыкновенный бокал для вина, имеющий форму конуса. Я также использовал бокал стандарта ISO для дегустации вина.

Пить из традиционного кабаллито очень удобно маленькими глотками, если вы уже знакомы с продуктом. Если хотите открыть для себя некоторые тонкости текилы, используйте бокал для вина.

Вот основной метод дегустации, такой же, как и для вина и других напитков:

1. Взболтайте

2. Понюхайте

3. Сделайте маленький глоток

4. Проглотите

Сначала проверьте цвет – вид reposado или anejo. Несмотря на то, что цвет не влияет на вкус, концентрация или оттенок отображают количество дерева в текиле. Для меня цвет имеет эстетическое значение: медные и латунные блики добавляют удовольствие. Это еще одна причина использования бокала для вина, а не окрашенного, декорированного и непрозрачного кабаллито.

Взболтайте. Ищите ноги - "lagrimas de la agave" - слезы агавы. Это говорит о наличии важных масел в текиле. Взбалтывание жидкости также освобождает некоторые молекулы, которые поднимаются в воздух, что необходимо для следующего этапа. Карлос Камарена, владелец El Tapatio, сказал: Текила, как женщина должна иметь красивые ноги. Ноги должны быть длинными и не обрываться быстро, чтобы показать, что текила удерживает необходимые масла.

Затем, немного приоткройте рот и понюхайте бокал. Приоткрывание рта во время того, как нюхаете, помогает избежать слез, которые могут быть вызваны алкоголем.

Т.к. текила содержит больше алкоголя, чем вино, и алкоголь поднимается быстро, наверху стакана будет больше алкоголя, так что различные части будут иметь разный аромат. Постарайтесь понюхать разные части, чтобы уловить разницу.

Если вы пьёте текилу из бокалов для бренди, вы обнаружите в них 3 слоя, обладающие особыми свойствами – у дна бокала ( где и находится напиток) алкоголь, у середины – агава, а у верхней части – дерево.

Отхлебните небольшое количество текилы и подержите напиток во рту около 10 секунд, втягивая при этом немного воздуха. Поперемещайте жидкость во рту, чтобы ощутить её на языке, и втяните воздух поверх текилы, чтобы позволить аромату достичь обоняния.

Выдохните через нос, прежде чем проглотить напиток.

Проглотите текилу, чтобы вы могли по-настоящему оценить послевкусие

Помните, всё, что вы едите перед тем, как дегустировать текилу, повлияет на вкус напитка. Если вы действительно хотите насладиться текилой, придерживайтесь нейтральных продуктов, таких как сухой хлеб или несолёные крекеры, и после этого прополосните рот водой.


Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна