Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как разглядеть под маской вина винный напиток

На прилавках, где представлена алкогольная продукция, достаточно часто можно встретить так называемые винные напитки. Внешне они бывают почти неотличимы от вина, но зато стоят значительно дешевле. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, что это такое и можно ли его приобретать? Некоторые уверенны, что это ничто иное, как банальная подделка под вино. Если обратиться к законодательству России, то вином называется напиток, который был произведен посредством полного, либо частичного брожения сока винограда. Исключением будут крепленые вина, в которые по технологии добавляется спирт. Никаких иных ингредиентов, будь это ароматизаторы и красители, подстастители или специи, а также соки, быть не должно. Следовательно, всего этого в настоящем вине нет. Зато в винном напитке – запросто.

Для аналогии возможно сравнить соки с нектарами. Последние, в своем подавляющем большинстве, содержат на 30-35% меньше натурального сока фруктов, чем первые. Точно так же настоящее вино - это в чистом виде переработанный виноградный сок, в то время, как винный напиток может иметь любые включения, а натурального сырья там разве что половина. Винный напиток, по своей сути, является коктейлем, основанным на вине. Ну, а хороший он, либо плохой – это уже напрямую зависит от тех ингредиентов, что в него добавлены.

Хорошие, качественные винные напитки от известных добросовестных производителей вообще превосходят по вкусу вина. Это и понятно, ведь они слаще, имеют привкус фруктов или ягод, а еще пряный, дразнящий аромат. Честные производители не будут скрывать от потребителей тот факт, что перед ним коктейль с вином. Примером качественного винного напитка можно считать испанскую сангрию или глинтвейн, который популярен в центре и на севере Европы. Но, увидев бутылку одного из таких напитков, покупатель не спутает его с вином, поскольку внешний вид, а также этикетка существенно отличаются от того, что стандартно для вина. А еще в хороших напитках используются высококачественные ингредиенты, целью которых является разнообразие вкуса.

Массандра

К слову, в период с 2014 по 2016 года продукция знаменитого винопроизводителя Массандра тоже относилась к категории винных напитков. Там в составе крепленых вин был пшеничный спирт. Такой компонент не нарушает технологию, поскольку так производятся крепленые вина по всему миру. Однако, по законодательству России называться вином данный напиток не мог. Теперь такая несправедливость устранена, так что Массандровские крепленые, алкогольные напитки снова попали в категорию вин. То, что в народе зовется фруктовыми винами, на деле тоже является винным напитком. И нельзя сказать, чтобы такой продукт был обязательно не качественным.

Другой вопрос, что человек, который хочет купить вино, часто покупает винный напиток, даже не понимая, что выбрал не совсем то, что искал. В этом вина тех, кто не утруждает себя чтением информации на упаковке.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна