Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Винные настойки

Люди делали вино и винные настойки еще в давней и глубокой древности, а основным доказательством данному факту служат многочисленные описания приготовления алкогольных напитков, найденные еще в древнеегипетских гробницах. На Руси первое виноградное вино появилось еще при князе Олеге, тот умудрился привезти его из Константинополя. И с тех самых пор вино превратилось в один из наиболее распространенных напитков, причем, не только в нашей стране. Если что с ним и может посоревноваться, то разве что водка.

Сегодня опубликованы десятки разных научных исследований, произведенных специалистами по виноделию, все они представляют отдельный интерес тем, кто собирается заняться приготовлением домашних вин. Несмотря на тот факт, что в России делается более 700 различных видов вин, все же многие предпочитают их готовить собственноручно, дома.

Наиболее распространенным признано виноградное вино, так что летние настойки, соответственно, делаются именно на нем. Для приготовления его берется зрелый виноград и разминается, после чего процеживается. Полученный с него сок сливается в специально подготовленную емкость. Ее потом ставят в теплое место, чтобы запустить процесс брожения. После того, как он окончится, вино сливают с осадка, далее убирают в прохладное, темное место.

Емкости для вина

Для приготовления домашнего вина традиционно были в ходу специальные, сделанные из глины, емкости. Они были большого объема. Не меньшей популярностью также пользовались дубовые бочки. В нынешних условиях их можно заменить на эмалированные ведра или стеклянные баллоны. Кроме винограда в приготовлении домашних вин используются разнообразные фрукты с ягодами, растущие в саду и на огороде. Хороши для вина и для настойки вишни, смородина, яблоки, клубника и малина. Кроме этого, в приготовлении вина могут быть использованы такие ягоды, как ежевика, голубика или изюм, шиповник, хурма или апельсины. Некоторые умудряются даже задействовать березовый сок. Кроме обычных, традиционных вин можно дома приготовить и шипучие вина, несколько вариаций винных настоек и даже ликеров.

Лекарственный ликер

Например, лекарственный ликер готовится очень просто. Нужно разрезать пару лимонов пополам, почистить и разрезать аналогичным образом 2 белых яблока, все положить в посуду, предварительно насыпав в нее 200 грамм сахара и налив 7,2 литра красного, желательно крепленого вина. В ту же посудину надо положить 6 бутонов гвоздики и насыпать на глаз немного толченой корицы. Потом надо все хорошенько закрыть и дать постоять примерно 3—4 часа, после чего процедить.

Лимонная наливка относится к летним настойкам. Она, с любовью приготовленная в домашних условиях, «переплюнет» любой покупной алкоголь. Для нее понадобятся 6 лимонов, цедра которых кладется в банку, где уже насыпано 800 грамм сахарного песка. Далее содержимое заливается 1,2 литрами водки и ставится на солнце на 12 дней, либо в теплое место. Эффект получается просто великолепный.








Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна