Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Головные боли после алкоголя

Всем, кто хоть раз в жизни крепко выпивал, известно, что потом на утро приходится расплачиваться за вчерашнее веселье. Так или иначе, но все пьющие люди знают, как болит голова после алкоголя: так, что белый свет не мил будет. На самом деле, удивляться нечему: алкоголь – это яд, поэтому его употребление в чрезмерных количествах способно только отрицательно сказываться на работе всего организма, возбуждая на утро многочисленные и разнообразные болевые ощущения, эпицентром которых, естественно, становится голова.

Есть показательные статистические данные, согласно которым головная боли после принятия алкоголя – самые распространенные головные боли в мире, о чем то это да говорит. У людей несведущих существует определенная путаница: от чего же конкретно болит голова, расхожим мнением считается, что похмелье возникает когда человек «перепил» - то есть выпил больше положенной нормы, однако, на самом деле количество алкоголя влияет на боль крайне косвенно, поэтому и после стаканчика пива голова может заболеть так, как будто вы выпили ведро водки.

Попробуем разобраться с причиной возникновения страданий. Дело в том, что алкоголь всегда подавляюще действует на нервную систему. Кажущаяся активность на первых этапах алкогольного опьянения обманчива – это первыми угнетаются центры торможения, поэтому иногда становится так трудно попасть в замочную скважину или даже ботинок. Далее угнетаются двигательные центры и остальные части нервной системы. Это негативно сказывается на двигательной активности сосудов головного мозга, что в свою очередь приводит к перебоям с питанием мозга кислородом, а это вызывает на утро боль.

Второй причиной возникновения похмельной мигрени является тот факт, что алкоголь значительно нагружает печень, которая старается его максимально переработать и усвоить. Это достигается за счет того, что печень перестает в должной мере вырабатывать глюкозы из поступающего сахара и углеводов, которая также является питательной средой для головного мозга. Иными словами, мозг ощущает своеобразный голод и недостаток необходимых для нормального функционирования веществ, о чем и сигнализирует единственным возможным способом – болью. Поэтому головные боли после алкоголя – естественное последствие принятие выпивки в чрезмерных количествах.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна