Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как проверить качество алкоголя

Если вы не работаете в Роспотребнадзоре, то определить на глаз качество алкоголя бывает очень сложно. А отравления спиртосодержащей продукцией в нашей стране всегда стоят на первом месте. В любом случае, прежде чем пить напиток, вызывающий подозрения, проверьте его следующими способами.

Возьмем сначала водку. Первый способ состоит в том, что в 25 г водки нужно налить 25 г серной кислоты. Если жидкость стала черной, пить такую водку категорически нельзя. В любом случае, получившееся нужно вылить. Для второго метода вам потребуется лакмусовая бумажка. Если она покраснеет при погружении в водку, такой алкоголь тоже лучше не пить – в нем слишком высокое количество вредных кислот.

Для вина существует другая экспертиза. В стакан с водой поместите небольшую емкость с вином горлышком вниз, при этом отверстие сосуда должно быть зажато пальцем. Когда горлышко будет полностью в воде, палец можно осторожно снять. Если вино смешивается с водой – значит вино «паленое», не натуральное. Чем быстрее вино оседает на дно стакана, тем оно хуже.

Качество пива проверяют иначе. В стакан с пивом нужно добавить уксусную кислоту (пока не образуется осадок). Получившаяся жидкость не должна горчить. В противном случае, в данном напитке много посторонних примесей.

В пиве иногда обнаруживают пикриновую кислоту. Она тоже очень опасна. Определить ее наличие тоже легко. Кастрюлю с пивом нужно поставить на огонь и подождать, пока оно не начнет кипеть. После этого окуните в кастрюлю белую шерстяную ткань минут на 10. Если пиво хорошее, ткань должна остаться белой, стала желтой – не пейте это пиво.

Заботьтесь о своем здоровье и помните о предупреждениях Минздрава.

Источник: www.kakprosto.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна