Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Вино Сангрия. Испания

«Сангрия – Испания» - это одна из самых первых ассоциаций, появляющихся у туристов, едва стоит им задуматься об испанском отдыхе. Данный слабоалкогольный напиток вместе с хамоном и паэльей считается самой настоящей «визитной карточкой» всей пиренейской гастрономии. В его составе есть 3 ключевых ингредиента. Речь о вине, воде и о свежих фруктах. Каждая, уважающая себя, испанская хозяйка в строгом секрете хранит особый, семейный рецепт приготовления такого фруктового вина. При этом, нужно понимать, что фантазия при изготовлении такого коктейля всегда приветствуется. Так что канонических принципов вкуса у фруктового вина Сангрии нет, как таковых.

Разнообразие Сангрии

Тихая, либо же классическая Сангрия может похвастать легким кисло-сладковатым привкусом с ярко выраженным ароматом цитрусовых или винограда. Готовят подобный напиток преимущественно на красном вине, которое разводят пополам со свежей, родниковой водой. В классический вариант Сангрии обязательно добавляется такой компонент, как цитрусовые или виноград. А еще можно положить небольшое количество сахара, либо меда.

Белая Сангрия от классической отличается только тем, что ее основой вместо красного вина является, соответственно, белое. И потому вкус у белой Сангрии не имеет никаких ноток терпкости. Фруктовую Сангрию принято сдабривать большим количеством разных фруктов, как, например, лимон и апельсин, лайм и клубника, а также персик, яблоко или даже банан. Иногда в коктейль добавляют дыню, и также мелкие кусочки ананаса.

«Сангрия на каве» – это традиционное испанское шампанское. Углекислый газ в данном случае обеспечивает коктейлю на игристом вине непревзойденное сочетание разных ароматов. Первичный идет от добавленных ингредиентов, а вторичный - от возникающего во время приготовления брожения. Кстати, восприятие нежных, фруктовых нот, которые выносят на поверхность бокала пузырьки, во много крат усиливается. Подают такой изумительный коктейль в основном вместе с грейпфрутом. Иногда фрукты с ягодами заливают ромом, либо виски и даже бренди, потом оставляют в холодильнике на один, а лучше несколько часов, чтобы напиток пропитался. И затем добавляют в другой, классический коктейль. Таким образом, получается очень крепкая сангрия, ее испанцы еще зовут «взбучка».

Латиноамериканский вариант, по которому делается фруктовое вино Сангрия, отличается большим количеством специй. В него кладется:

- кардамон,
- гвоздика, имбирь и даже перец.

При изготовлении подобного коктейля следует помнить об одном нюансе. Чем большее количество пряностей вы добавите в него, тем, соответственно, больше надо положить льда. В северной части Испании, где производится сидр, делают яблочную Сангрию. Проще говоря, сидром заменяется вино. А яблочная Сангрия в таком случае имеет потрясающий аромат. И наконец, есть даже безалкогольная Сангрия испанского производства, за основу которой взято не вино, а виноградный сок. Ее могут пить даже дети.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна