Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Розовое полусухое вино: особенности и технологии



Розовое вино — полусухое и сухое – это не самый распространенный алкогольный напиток. Так что о том, каким образом и из какого виноградного сорта его делают, известно немногим. Кто-то уверен, что розовое вино является результатом смешения красного вина с белым. Другие считают, что это не правда, но при этом, слабо себе представляют процесс его изготовления. Если никнуть в то, как именно производится розовое вино, можно понять, что это не только очень интересно, но еще и объясняет, почему оно гораздо реже встречается на полках магазинов, чем красные или белые вина. Считать, что это вино из розового винограда будет не совсем верно.

Розовые вина – полусухие, сухие или сладкие – такие же хорошие и достойные внимания напитки, как и красные с белыми вина. Но, их практически никогда не делают путем смешивания красного с белым сортов вин. Купаж из красных и белых вин попросту «убьет» все достоинства обоих сортов напитка. Именно потому многие государства ЕС запретили производить розовое вино посредством смешивания красного с белым сортов. Винные эксперты уверены, что подобные низкокачественные винные купажи отрицательно сказываются на конкурентоспособности всех европейских вин, поступающих на мировой рынок.

Практически единственным исключением, при котором допустимо купажирование красных вин с белыми, будет производство розового шампанского. Но, это, строго говоря, нельзя назвать вином из розового винограда. В данном случае, смешивается не только красное вино с белым, но также вина различных годов производства. Затем к ним добавляется так называемый «триажный ликер». По сути, это ничто иное, как тростниковый сахар с резервным вином и с дрожжами.

Данная смесь разливается в бутылки и оставляется для вторичного брожения, это нужно, чтобы вино насытилось углекислым газом и стало игристым. Правильный расчет пропорций всех компонентов смеси, как и время для выдержки розового шампанского - очень сложная задача. Как результат, по такой технологии производится примерно 1% от объема всего производства данного напитка. Розового шампанского мало, хотя оно нравится многим и пользуется высоким спросом.

Розовое вино возможно делать из любого сорта красного винограда. Чаще всего для него используется виноград таких сортов:

- Гаранча и Санджовезе,
- Мурведр и Кариньян, а также Сэнсо.

На территории Франции розовое вино, называемое там «розе», преимущественно производят из Пино Нуар, а в Австралии для этого служит сорт Шираза. Производится розовое вино также из белого винограда. Для этого подойдет розовый Мускат или Пино Гриджио. Но, белым такой виноград считается лишь условно, поскольку его ягоды имеют ярко-розовый, а иногда и красный оттенок. У вина из него очень интересный цвет, как у светлых ягод клубники. Лучшим будет Рамато из Пино Гриджио, оно выпускается в итальянском регионе под названием Фриули.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна