Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как проверить, порошковое вино или настоящее

Что может быть хуже, чем рухнувшие ожидания от того или иного напитка или продукта? В особенности, если тот еще и стоил немалую сумму денег. Именно это, с большой долей вероятности, может случиться, если не узнать о том, как отличить порошковое вино от натурального. К слову, для этого нужно обращать внимание на разные признаки, как внешние, так и вкусовые, а еще химические. Увы, но современные производители научились прекрасно делать специальные концентраты, из которых потом создается вино, не имеющее совершенно ничего общего с натуральным продуктом.

Суррогат

Каким же образом получается напиток, для которого совершенно не надо выращивать и затем готовить виноград? Для него всего лишь надо приобрести специальные концентраты. Они разбавляются питьевой водой, далее туда же вливается определенный объем спирта, после чего добавляются ароматизаторы. Сам по себе этот концентрат изготавливается из предварительно выпаренного, виноградного сусла. Его основой может быть любой материал, даже крайне низкокачественный, поскольку производители выпаривают только то сусло, которое не пригодится для производства более или менее хорошего вина.

Таким образом, получается искусственная смесь, то есть, суррогат. И, если при изготовлении не были использованы разные вредные или опасные вещества, то и особого вреда напиток, вероятно, не принесет. Правда, и пользы от него тоже ожидать не приходится, поскольку витамины вместе с веществами, делающими вино по-своему полезным продуктом, при этом, утрачиваются. Стоит заметить, что многим подобные напитки нравятся куда больше, чем натуральное вино, ведь во время перемешивания регулировать их вкус гораздо проще. В результате получаются очень ароматные и вкусные вина, которые, к сожалению, с настоящим продуктом не имеют почти ничего общего.

Дамские ножки

Существуют некоторые эффективные и универсальные способы, помогающие отличать настоящее вино от поддельного, притом, даже в домашних условиях. Например, дешевизна напитка – самый первый признак подделки. А еще очень уж яркие краски или сильный аромат – прямое свидетельство того, что вино было сделано при помощи химических концентратов и добавок. Настоящий виноградный продукт должен оставлять следы по стенкам бокала. Это так называемые «дамские ножки», они говорят о том, что в напитке содержатся глицерины. В искусственном же алкоголе «дамских ножек» не было и не будет.

Покупая вино, надо внимательно ознакомиться с его этикеткой. На бутылках с настоящим вином присутствует фраза "натуральное вино". А вот термин "специальное вино" означает, что продукт не натуральный, а приготовленный на основе концентрата. Вообще, опытные виноделы говорят, что простой обыватель почти никогда не сможет отличить порошковое, плохое вино от натурального. На вкус может ориентироваться лишь супер специалист. Остается надеяться на собственную удачу и на остатки совести у производителей алкоголя.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна