Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Кальвадос яблочный

Кальвадос яблочный, сделанный в домашних условиях, является прекрасным напитком с очень тонким фруктовым вкусом. Он наверняка понравится почитателям разных, уникальных и отчасти даже экзотических алкогольных напитков. Исторически сложилось так, что кальвадос был изначально низкосортным алкоголем, поскольку яблок было очень много и они не считались высококачественным сырьем. Приготовлением кальвадоса занимались простолюдины.

Популярность же напиток заимел лишь после освещения его творчеством Ремарка. И вот «чудесное превращение» произошло, и он стал изысканным вариантом «градуса», который сегодня нравится всем или почти всем. По запаху данный вид домашнего алкоголя слегка похож на свой оригинал, производимый в Нормандии - северо-западном регионе Франции. Даже, несмотря на тот факт, что французы кальвадос не возносят в один уровень с виноградным вином, он стал популярным и каким-то образом сумел завоевать всеобщую любовь и уважение.

Виды алкогольных яблочных напитков

По сути, под кальвадосом яблочным можно подразумевать разновидность высокоградусного сидра, поскольку его крепость достигает примерно в 45 градусов. Существует огромное количество разных, яблочных сортов, которые, собственно, и определяют вкусовую, а также ароматическую составляющие будущего «градусного» напитка. Для приготовления подходят, как сладкие, так и кисло-сладкие, а также горькие или кислые плоды. Но, затор оптимально делать из яблок какого-то одного сорта. Когда ваше сырье кислое, то необходимо будет добавление сахара. Но, если верить оригинальной рецептуре, то проходит натуральное ферментирование яблочного сусла в результате прессования плодов с целью получения сока.

Свежевыжатый яблочный сок сбраживается естественный образом на протяжение примерно 6 недель. Уровень содержания алкоголя в яблочном сусле достигает 5-6°. Далее приготовление кальвадоса переходит к этапу первой дистилляции. Для этого нужен медный аламбик. Желательно срезать головку и хвостик каждого яблочка, чтобы качество получаемого спирта было на высоте. После первой дистилляции идет, как правило, вторая, на этот раз дробная перегонка.

Чтобы спирту можно было присвоить наивысшую категорию по качеству - Аппеласьон Кальвадос, нужно, чтобы его объём алкоголя был не более 72%. После успешного завершения второй перегонки спирт нужно разлить по бочкам для дальнейшего настаивания Следующим этапом станет истинное искусство — купажирование с целью получения разных марок напитка. В каждой отдельной бочке залит кальвадос, сделанный из выбранного сорта фруктов.

Для получения нужного аромата и вкуса, мастера смешивают спирты и, таким образом, получают нужный результат. Кстати, после выдерживания кальвадоса в дубовой бочке его крепость вполне может слегка измениться, тогда его нужно довести до питейного градуса, то есть, до 40%, как у водки.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна