Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Алкоголь для аппетита

Небольшой объем алкоголя помогает возбудить аппетит. Правда, тот вред, который «градус» приносит организму, сделали такой способ разрешения проблемы совершенно не годящимся и нерациональным. Алкоголь вполне может нарушить процесс пищеварения, в случае, когда человек выпил приличную порцию. Например, грамм 200 водки не будут полезны ЖКТ. а лишь принесут немалый вред. Отсутствие аппетита может само по себе указывать на скрытое заболевание. Бывает так, что люди не видят негатива в том, чтобы выпить традиционную рюмочку перед обедом. Она принимается ими, якобы для аппетита.

Другие же для улучшения аппетита и переваривания еды принимают бокал вина или другого слабоалкогольного напитка. В действительности, небольшая порция «градуса» помогает растормаживать пищеварение. Это происходит счетом уменьшения подавляющего воздействия коры мозга на подкорку. Это касается всех процессов, а голод просто не становится исключением. Минимальная алкогольная доза стимулирует пищеварение, раздражая слизистую. Вслед за этим начинает выделяться дополнительное количество желудочного сока. Это дает ощущение голода.

К чему ведет рюмка для аппетита

Впрочем, если регулярно употреблять алкоголь, пусть и для аппетита, то это, как минимум, плохая идея. Вряд ли подобное приведёт к чему-то, помимо развития алкогольной зависимости. При этом, важно помнить, что сам по себе алкоголь может нарушать пищеварение. Люди, имеющие массу тела около 70 килограмм и здоровый ЖКТ, ощутят на себе все отрицательное влияние водки, если выпьют около 200 мл. Прежде всего, функционально пострадает печень с поджелудочной железой.

Есть еще несколько механизмов, запускаемые алкоголем. Их тоже не стоит упускать из виду. К примеру, нарушается так называемое пристеночное пищеварение. Это значит, что не работает процесс переваривания пищи в криптах эпителия в тонком кишечнике. Меняется секреция гормонов APUD-системы, то есть, гормонов пищеварения. А еще подавляется активный транспорт через кишечные стенки некоторых веществ. Возникает дискоординация в перистальтических движениях и преждевременное открытие некоторых клапанов ЖКТ.

Выходит, что несчастная «рюмка для аппетита» со временем ви¬доизменит состав желудочного сока и ухудшит процесс пере¬варивания пищи. А еще стоит знать, что длительное раздражение внутренней поверхности желудка хоть и вызывает аппетит, но постепенно приводит к гастриту, потом и к язве. Иногда она перерастает, даже в рак желудка. Регулярно употреблять, даже малые дозы алкоголя «для аппетита» не резонно. Это вызовет изменения в тканях печени, а также подже¬лудочной железы.

Со временем возникнет хроническое воспа¬ление печенки или гепатит, не менее страшное последствие - распад поджелудочной железы. Никакой алкоголь не имеет лечебных свойств, потому он не может выступать лекарством. Следовательно, якобы «лечебное» действие его на аппетит – выдумка.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна