Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Зачем в вине диоксид серы

Сегодня вещество под названием диоксид серы используется весьма обширно. Собственно, оно получило широкое признание, как незаменимый помощник в виноделии. Но, так ли оно необходимо? И какие это все имеет последствия? Вина с диоксидом серы сегодня, хоть отбавляй, так что нужно детально разобрать, что это за вещество и какова его роль в алкогольных напитках. В последние несколько лет не утихают споры о данном компоненте в вине. Виноделы вместе с поклонниками их творений условно разбились на 2 противоборствующих лагеря. Одни всячески осуждают использование данной химической добавки при производстве вина, акцентируя внимание на вреде, который SO2 наносит здоровью человека.

А другие наоборот утверждают, что без такой добавки вообще невозможно производить по-настоящему качественные вина. И споры ведутся уже десятки лет, более того - дело дошло и до государственного регулирования, коснувшись всего мира. А особенно серьезно к данному вопросу отнеслись в странах ЕС. Но, сначала нужно понять, зачем в вине диоксид серы? Итак, диоксид серы, он же оксид серы или двуокись серы, известный, как добавка Е220, SO2 в виноделии используется в качестве консерванта. Причиной тому стали его антиоксидантные и антимикробные свойства.

Молекулярный SO2 считается очень высокоэффективным антибиотиком, который поражает подавляющее большинство микроорганизмов, включая и дикие дрожжи, а они способны испортить вино. Также антимикробные качества позволяют понизить содержание летучих кислот. Например, уксусные бактерии - это аэробы, они очень чувствительные к сернистой кислоте, ограничивающей доступ кислорода к алкогольному напитку.

Кроме этого, диоксиду серы еще приписывают антиоксидантные качества. Вроде как он препятствует окислению продукта. Впоследствии вино с добавкой диоксида серы не только не портится, а настаивается и улучшается со временем. Но, стоит знать, что SO2 на самом деле не является прямым антиоксидантом, да и сера в вине содержится не только как молекулярный SO2, а и как бисульфит, то есть, HSO3-, и даже сульфит SO32-. А бисульфит серы связывается с альдегидами и образовывает безвредную, не имеющую запаха молекулу.

В целом, можно утверждать, что диоксид серы – это полезнейший, а заодно и эффективнейший инструмент в умелых руках винодела, при помощи которого тот защищает свой продукт и обеспечивает его гарантированно высокое качество. Таким образом, получаем целый список ответов, зачем вину диоксид серы. И все они обоснованы и верны. Безусловно, что двуокись серы негативно влияет на организм, поскольку вещество токсичное.

При вдыхании высококонцентрированного газа SO2 у человека проявляется серьезное отравление, которое сказывается, в первую очередь, на лёгких. Как вариант, возможна их отечность. Но, понятно, что степень концентрации серы в вине совершенно не вредная, так что ее ощутят лишь те люди, у которых имеется индивидуальная чувствительность к данному газу. Например, в США такая аллергия есть у 0,4% населения.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна