Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Правила дегустации виски

Полноценно оценить глубину вкуса и аромат виски можно исключительно после того, как вы сделаете первый, медленный, небольшой глоточек. Про то, как пьют виски правильно, сполна наслаждаясь ароматом и вкусом столь благородного напитка, желательно узнать до того, как брать в руку стакан. Собственно, культура дегустации данного алкогольного напитка к нам пришла из Шотландии. Там создали самый настоящий ритуал, впоследствии получивший популярность по всему миру. Он называется «5S». Несложно догадаться, что состоит он из пяти основных этапов. Это такие, как:

- Sight, Smell,
- Swish, Swallow, Splash.

Дегустация поэтапно

Sight - означает «посмотреть». Прежде, чем открывать бутылку, желательно оценить предварительно цвет алкогольного напитка. Еще лучше познакомиться с цветом и с его оттенками уже после того, как виски разлит по специальным бокалам с тонкими стенками. Они позволяют полной мерой, без оптического искажения наслаждаться игрой света. Второй этап – это Smell, то есть, понюхать. Не надо спешить, нюхая едва налитый виски. Сначала немного подержите бокал в руке, пусть напиток согреется. Едва его температура сравнится с температурой тела, как начнется активизация испарения спирта, входящего в состав напитка. Если был выбран бокал, сужающийся кверху, ведь именно его следует брать для правильной дегустации, то виски даст большую гамму обонятельных впечатлений. Ощутив, проанализировав его запах, вы можете составить для себя более полное представление о качестве и особенностях алкогольного напитка. Опытные дегустаторы сходу определяют в аромате напитка сладкие и эфирные, фенольные и масляные, растительные и, даже древесные тона.

Swish - это значит посмаковать. Самый первый глоток ни в коем случае не делается большим. Не надо спешно глотать, лучше погонять виски по языку, прочувствовав его сполна. Даже в том случае, когда вы ранее не пробовали напиток, ваши вкусовые рецепторы помогут в составлении наиболее подходящего описания. Есть горькие и сладкие напитки, есть острые и пряные, либо такие, которые могут согреть или охладить. Возможно, что виски покажется клейким или вяжущим. Для него характерен необычайно широкий набор разных описаний, поскольку существует огромное количество разных сортов напитка.

Swallow или проглотить – это очень ответственный этап в дегустации. Глотать надо не спеша. Надо будет оценить, насколько резкий или мягкий вкус. Сам по себе глоток должен быть относительно маленьким. Последним этапом выступает Splash, то есть, налить воды. Она помогает виски скорее раскрывать свой вкус и аромат. Обычно виски пьется с водой или как американцы - с колой.

Эта же тенденция актуальна для других крепких сортов алкоголя, например, шотландского скотча, который почти невозможно проанализировать, если употреблять в неразбавленном виде. Если вы не пробовали ни виски, ни скотч, то знайте, что употреблять их надо аккуратно, от этих напитков быстро приходит опьянение.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна