Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Дегустация вина

Дегустация вин сопровождается такими ощущениями, которые совершенно никого не смогут оставить равнодушными. Цвет напитка, его вкус с ароматом, а также консистенция самым прямым образом действуют на органы чувств. Но, начинающим ценителям вина очень часто не хватает слов для описания того, что именно они ощущают, пока смакуют вино. Они не знают, как связать собственные ощущения с теми или иными конкретными составляющими вина.

Дегустация – тонкий и сложный процесс

Именно поэтому грамотная дегустация – это не просто удовольствие, но целое искусство. Дегустация, в первую очередь, является технической процедурой, овладеть которой будет под силу почти любому. Она преимущественно протекает по некоей, заранее предопределенной методике и состоит из трех этапов. На каждом из этапов в дело включается один из таких человеческих органов чувств, как зрение, обоняние, а также вкус.

Существует даже специальный словарь, который и позволяет дегустатору максимально точно описать собственные наблюдения с ощущениями. В то же время, дегустация, как таковая, является в своем роде упражнением на память. То есть, по мере накопления опыта ценители вина учатся запоминать цвет и аромат, а также вкус разных вин, а это, в свою очередь, позволяет им создать свою «библиотеку ощущений». Получается, что чем чаще дегустатор будет принимать участие в различных дегустациях, тем легче ему будет определять характерные особенности каждого вида вина, попутно сравнивая их с другими и вынося собственное суждение.

При этом крайне необходимо, для начала, запастись определенными теоретическими познаниями из сферы виноградарства и виноделия, ведь ни об одном виде вина нельзя судить, если не принимать во внимание его производство и происхождение. Наконец, для действительно удачной дегустации требуется создать определенные условия касательно выбора бокала, а также обустройства места. И это, не говоря уже о том, что важно даже хорошее физическое самочувствие у самого дегустатора. Специально разработанный дегустационный словарь станет помощником для начинающего ценителя вина, помогая тому правильно определять все признаки различных вин.

Прежде всего, дегустатор старается определять цвет "одежды" вина, проще говоря, получить представление о его тоне окраски, о ее интенсивности и о прозрачности данного вина. Для большего удобства наблюдений бокал с вином надо держать на каком-то светлом фоне, к примеру, на фоне светлой стены, либо же приподнять его над какой-то хорошо освещенной, желательно белой поверхностью.

Оттенок и интенсивность

Цвет вина оценивается по 2 параметрам - это оттенок и интенсивность. Используемый для оценивания оттенка словарь включает в себя термины, применяемые при описании разных драгоценных камней, например, рубина, топаза. Также в ходу эпитеты для описания металлов, как золото и медь, и эпитеты цветов с фруктами. Поскольку оттенков цвета может быть много, для более точной оценки используют критерий интенсивности.

В зависимости от интенсивности цвет меняется от бледного до густого, в качестве промежуточных этапов проходя через светлый, насыщенный, темный, интенсивный, глубокий. Некоторые из этих определений уже дают какое-то представление о качестве вина, указывая на его бедность, легкость или слабость. Оттенки всегда оцениваются по интенсивности.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна