Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Мексика защитит настоящую текилу

Мексиканское правительство защитило всемирно известный и популярный крепкий алкогольный напиток текила от "подражателей" и подделок. Введены новые нормы в маркировке бутылок, которые помогут потребителям знать, что они приобретают именно желаемый напиток.

Дело в том, что на рынке существует большое количество алкоголя, также произведенного на основе голубой агавы. Эти напитки имеют похожие с текилой свойства, но стоят значительно дешевле.

"Новые нормы в регулировании позволят потребителям быть абсолютно уверенными в аутентичности текилы, отделив ее от других алкогольных напитков, выработанных на базе агавы", – сообщает Министерство экономики Мексики.

С инициативой такого разграничения выступили сами производители текилы. Они получают значительные убытки от выпускаемых конкурентами многочисленных напитков, "маскирующихся" под текилу.

Ранее президент Национальной палаты производителей текилы Мексики Эдуардо Орендайн заявил, что по итогам 2012 года объем поставок текилы из Мексики в Россию достигнет трех миллионов литров. При этом увеличение объема поставок по сравнению с 2011 годом составит один миллион литров. Это является рекордным показателем процентного роста экспорта в одну страну по сравнению с предыдущим годом, передает РИА Новости.

Отметим, по стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле, производство этого напитка ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас и Наярит. В текиле должно содержаться не менее 51% спирта из агавы. Остальная часть алкоголя – спирт, полученный из другого сырья. Текилы премиум-класса производятся исключительно из голубой агавы. Сейчас на бутылках с ней должна присутствовать надпись "100% agava" либо "100% blue agava".

Источник: www.dni.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна