Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Факторы, сохраняющие качество водки и ликеро-водочных изделий

Даже самая качественная, правильно и по технологии выработанная на определенном предприятии продукция может заметно ухудшить свои качественные показатели в процессе ее транспортирования и хранения, а также в период реализации. Также подобное может произойти после покупки ее потребителем и последующего сохранения дома. Чтобы уберечь на должном уровне все основные показатели качества, необходимо учесть основные условия хранения ликероводочных изделий. Собственно, правильное хранение важно для любого продукта.

Тара для алкогольных напитков

Потребительская тара для водки, а также ликеро-водочных изделий - это, в основном, бутылки, сделанные из полубелого, либо обесцвеченного стекла. Отдельные, высококачественные напитки разливаются в специальные, художественно оформленные, то есть, сувенирные, емкости из стекла. Иногда они делаются из хрусталя, фарфора и фаянса, либо могут иметь вид графинов разнообразной формы. Для водки применяются бутылки с вместимостью в 0,05 и 0,1, а также 0,25, 0,38 и 0,49, либо 0,5, 0,75, 1,0 или 1,75 литра.

Для ликеров, наливок и настоек применяются бутылки или фасонная посуда с вместимостью в 0,05, 0,1, 0,25 или 0,5 литра. Если речь о питьевом спирте, то в ход идут исключительно бутылки емкостью в 0,25, 0,5 или 1 литра. При этом, стекло у бутылок обязательно термически и химически устойчивое. Стандартами предусмотрены допустимые отклонения от указанного объема бутылок в сравнении с номинальным.

Это зависит от их вместимости. Колебания находятся в пределах 1,0—8,0 мл. С целью укупорки фасованных ликеро-водочных напитков используются корковые пробки таких сортов, как "полубархатная" или "средняя". В ход также идут пробки, сделанные из полиэтилена высокого давления. Могут использоваться фарфоровые и керамические пробки, предназначенные для фасонной посуды аналогичного материала. Последние бывают привязанными к горлышку графина при помощи шелковой ленты.

Пробки

Все пробки укупориваются традиционным способом полиэтиленовой, либо корковой пробкой и прокладкой, сделанной из белого пергамента. Поверх пробки наносится специальная смола или клеится товарный знак завода-изготовителя. Бутылка с водкой или ликеро-водочным изделием укупоривается при помощи цветных пластмассовых или алюминиевых колпачков. Они могут быть завинчивающимися, либо же незавинчивающимися. Здесь также используется внутренняя прокладка из пластмассы, либо картона, сверху укрытого целлофаном.

Колпачки из алюминия могут снаружи окрашиваться в разнообразные цвета, это не только делает бутылку красивее, но также позволяет отличить по цвету одну группу изделий от другой. В процессе опечатывания бутылок, залитых смолой поверх пробки, на ее укупорочных колпачках обозначается название завода-изготовителя. Если речь об укупорке водки, то указана также крепость изделия. Если бутылку перевернуть, она не должна давать течи.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна