Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Биодинамическое вино

Биодинамические вина – это не отдельный подвид или ряд продукции виноградарства. Их можно, скорее назвать способом приготовления вин, воплощающим системную философию производителей. Вкусовые свойства растиражированных алкогольных брендов вроде Каберне и Саперави, Шабли, либо Кьянти вполне могут быть и в биодинамической продукции, однако классические дегустационные свойства у них при этом будут отсутствовать. Если сравнивать, сколько алкоголя в винах биодинамического и стандартного классов, выходят приблизительно одинаковые значения.

Теория, основанная на экологическом земледелии, появилась примерно после Первой мировой войны. Один австрийский теософ по имени Рудольф Штайнер с подобной концепцией вышел за пределы своего времени. Он в Германии издал курс лекций о возрождении из небытия того сельского хозяйства, которое на тот момент по всей Европе переживало сильнейший упадок. Основная его мысль основывалась на том, что надо обрабатывать землю для выращивания урожая только в полной гармонии с природными и космическими биоритмами.

Штайнер открыто упрекал многих земледельцев в том, что они по возможности форсировали восстановление довоенного уровня урожайности сельхоз культур, слишком активно и недальновидно используя химические соединения для удобрения. То же самое касалось сельскохозяйственной техники. Философ был уверен, что крестьяне потеряли связь с природой и ее средой, они напрочь забыли о лунных биоритмах и тем самым лишили свои угодья положительного влияния энергии космоса. Штайнер был уверен, что и земля, и растения, и люди с животными, даже вода с воздухом и солнцем – это одна большая система, живущая по собственным законам.

Человек, который обрабатывает землю, просто не может быть для нее «инородным телом». Это значит, что он должен по максимуму гармонично жить с природой и с космосом. Идея австрийского философа сначала воспринялась лишь виноделами. Дело в том, что виноградники, расположенные на территории Бургундии и Шампани с Пьемонтом, очень сильно пострадали во время боевых военных действий. Крестьяне просто не имели достаточного количества средств, чтобы восстановить и запустить на прежнем уровне производство.

Ручной труд вместе с внесением в землю органических удобрений в результате недостаточности средств соотносились с тем, что пропагандировал Штайнер. Его тезисы периодически озвучивались в сельскохозяйственных журналах. Собственно, так и появилось биодинамическое вино. Но растущий рынок, увеличивающий инвестиции в виноделие, вскоре схоронил такое архаичное производство. Фермеры начали пользоваться химическими удобрениями и сельскохозяйственной техникой, что до антибактериальной защиты продукции, стали, как и раньше, пользоваться диоксидом серы. Кстати, это не влияло на то, сколько алкоголя в вине биодинамической категории.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна