Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

7 древних алкогольных напитков

Современные спиртные напитки – это только небольшая часть от всего разнообразия, которое некогда наблюдалось в истории. Древнейшие рецепты, увы, забылись со временем, перекочевав в небытие. Впрочем, не так уж редко происходят случаи, когда историки с учеными умудряются каким-то образом раскрыть рецепт из далеких времен. Это можно считать истинным везением.

Шампанское «Вдова Клико»

Например, шампанское, известное сегодня под торговой маркой «Вдова Клико», выпускается уже больше 250 лет. Впрочем, нынешний напиток с этим названием не особо похож его на древний прототип. Он лишь отдаленно относится к историческому оригиналу. Больше того, рецепт истинного шампанского «Вдова Клико» в течение многих лет считали окончательно потерянным. Однако не так давно на дне Балтийского моря обнаружилось нечто, позволившее восстановить рецепт, который казался навсегда потерянным. Так, в 2010 году аквалангистами были обнаружены на глубине в 50 метров, на самом дне Балтийского моря части некогда затонувшего судна. Оно пошло ко дну примерно 200 лет тому назад. В его трюмах удалось обнаружить больше 1500 экземпляров бутылок шампанского «Вдова Клико».

Ученые, которым доводится исследовать такие находки, часто удается возродить рецептуру, узнать метод приготовления напитка. Так случилось с этим легендарным игристым вином. Оказывается, что секрет его заключался в том, что при первичном брожении использовались специальные деревянные бочки. Обнаружилось и то, что шел в ход специальный виноградный сироп, а не свекольный сахар, которым принято подслащивать напитки сегодня.

Производители шампанского марки «Вдова Клико» живейшим образом заинтересовались полученной рецептурой, они рассматривали возможность готовить игристые вина по оригинальной технологии, датированной началом девятнадцатого века. Небезызвестно, что пиво – один из древнейших слабоалкогольных напитков во всем мире. Его пили еще далекие жители Древнего Египта, включая и самих фараонов. Как бы там ни было, но рецепты того времени разве что в общих чертах пересекается с современной техникой приготовления. Это было доказано многими учеными, исследовавшими остатки пенного напитка. Их нашли в глиняных сосудах, откопанных там, где некогда был Древний Египет.

Оказалось, что 4,5 тысячи лет тому назад пиво по вкусу больше походило на нынешнее белое вино. Оно вообще не пенилось, но было зато крепостью около 10 градусов. Любопытно, что отдельные пивоварни из различных уголков мира живо заинтересовались техникой изготовления пива по древнеегипетскому рецепту. Например, в Японии есть соответствующий алкогольный напиток «Пиво древней империи», а в Соединенном Королевстве имеется «Эль Тутанхамона». Национальный музей Дании с 2014 года дает возможность попробовать пиво, которое было приготовлено по рецепту 1000-летней давности. стоит оно чуть больше 5 евро за бокал.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна