Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!



социальный медиа маркетинг


Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила и Лос Альтос

Западная часть области, в которой производится текила - Халиско (Jalisco), сосредоточена вокруг города Текила, маленького, сельского сообщества с приблизительно 24 000 человек. В общей сложности, 36 000 человек проживает в муниципальной области, которая включает деревни Сальвадор, Сан Мартин де лас Каньяс, Санта Тереса, Потреро де лос Ривера, и Эль Мединеньо. Город Текила (20 ° 52' 55 N и 103 ° 49' 57 W) расположен на высоте 3 996 футах (1 218 м.) выше уровня моря.

Город расположен недалеко от Гвадалахары, и Вы увидите плантации с остроконечными растениями агавы, как только подъедите к холмам. Ряд за рядом сине-серая агава растет на плантациях, уходящих в горы, даже на краях вулкана, который вырисовывается на горизонте, когда Вы путешествуете на северо-запад. Вулкан Текилы доминирует над пейзажем. Это - один из нескольких вулканов в области. Другой вулканический комплекс расположен в горной цепи Ла Примавера к западу от Гвадалахары. Вулканический ландшафт области также богат опалами. Самый известный город для опаловых закупок - Магдалена, в нескольких милях к северу от Текилы. Вулкан является бездействующим, а последнее извержение произошло приблизительно 200 000 лет назад. То извержение покрыло область богатыми вулканическими почвами, которые обогащают сегодняшнюю синюю агаву: tierra negra.

Сантьяго де Текила был основан 15 апреля 1530 года, группой Францисканцев, которая прибыла на американский континент с Конкистадором Кристобалем де Оньяте (Conquistador Cristobal de Onate) в том же году. Уроженцы восстали против своих испанских повелителей в 1541 году, но это восстание было подавлено в течение года. Город стал муниципалитетом ("вилла") 27 марта 1824 года, и был поднят к городскому статусу в 1874 году, хотя его население является до сих пор очень незначительным. Напиток Текила получила свое название от этого города в конце 19-ого столетия; до этого времени продукт был известен как мецкаль или вино мецкаль. С учетом важности напитка для сообщества, большая статуя химадора (jimador) (комбайн для агавы), «приветствует» посетителей у въезда на главную улицу города.

Согласно некоторым экспертам и производителям, лучшие растения агавы растут на склонах потухшего вулкана около города. Другие говорят, что лучшая текила сделана из агавы, привезенной с горной местности на востоке, потому что горная агава имеет тенденцию становиться более высокой и зреет гораздо медленнее.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна